Сергей Суровикин. Фото: Минобороны РФ
  • 05-07-2023 (09:56)

Британская разведка: Евкуров и Суровикин не появляются на публике, возможен раскол в командовании РФ

update: 05-07-2023 (10:25)

Разведка Великобритании отмечает, что генералы Сергей Суровикин и Юнус-бек Евкуров перестали появляться на публике после вооруженного мятежа Евгения Пригожина и группы "Вагнер". Британские военные полагают, что это может быть признаком раскола в российской системе нацбезопасности.

Об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Великобритании за 5 июля.

Как отметили в разведке, главнокомандующий Воздушно-космических сил РФ Суровикин не появлялся на публике после мятежа "вагнеровцев", а Евкурова не было на заседании руководства Минобороны РФ 3 июля, которое транслировалось по телевидению.

В ведомстве напомнили, что на видео попал разговор Евкурова с Пригожиным во время захвата группой военных объектов Ростова-на-Дону.

По теме
НОВОСТИ

В Британской разведке не подтверждают данные о том, что Суровикин арестован, но полагают, что он может находиться под подозрением из-за длительных связей с "Вагнером", начиная с его службы в Сирии с 2017 года.

Британская разведка называет Суровикина одним из самых авторитетных офицеров в российской армии, а также отмечает, что любые официальные санкции против него, вероятно, вызовут раскол.

"Подозрение, потенциально упавшее на высоких российских командиров, подчеркивает, как неудачный мятеж Пригожина ухудшил существующие линии раскола в российской системе национальной безопасности", — говорится в сообщении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева