Военкомат. Фото с сайта txt.newsru.com
  • 06-07-2023 (08:25)

Военкома Озерска подозревают в освобождении от мобилизации за деньги

update: 06-07-2023 (08:44)

Бывший военный комиссар ЗАТО Озерск (Челябинская область) 50-летний подполковник Владимир Пичугин, задержанный сотрудниками ФСБ и военной контрразведки по делу о взятке, 5 июля отправлен в CИЗО до 2 сентября, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда Екатеринбурга.

Подполковника подозревают в вымогательстве. Жертвами он выбирал тех, кто получил повестку во время частичной мобилизации. Кроме того, есть подозрение, что он за взятку отправлял призывников служить в выбранные ими войска и места.

Пичугин своей вины не признает. Он был задержан 27 июня с пакетом с деньгами. В доме военкома и по месту службы прошли обыски. Он заявляет, что это была провокация. Несколько дней Пичугин провел в ИВС Челябинска, оттуда написал заявление об отставке. 3 июля ему предъявили обвинение и увезли в Екатеринбург, где находится военный следственный отдел СКР, который ведет это дело. Следователи обратились к жителям Озерска с просьбой дать показания на подполковника.

Пичугин руководил военным комиссариатом Озерска больше 10 лет. К слову, Озерск — одно из трех ЗАТО "Росатома" в Челябинской области.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Его военкомат стал единственным в регионе, не выполнившим план по мобилизации осенью 2022 года, что, видимо, и привлекло внимание ФСБ.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами