Фото: depositphotos.com
  • 21-07-2023 (08:11)

США будут поддерживать контрнаступление Украины в соответствии с ее запросами

update: 21-07-2023 (08:25)

Власти США будут корректировать поддержку контрнаступления Украины в соответствии с запросами Киева, заявил 20 июля на регулярном онлайн-брифинге для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби, информация ТАСС.

Кирби сказал: "Мы предоставили им все, что им было нужно, до начала контрнаступления… Но по мере развития контрнаступления мы также готовы продолжать видоизменять оказываемую им поддержку".

По его словам, страны Запада внимательно отнеслись ко всем запросам Киева не только на вооружения, но и на подготовку личного состава в преддверии контрнаступления. "США и Запад предоставили все. Можете ожидать, что это будет продолжаться", — пообещал Кирби.

Как отметил "Коммерсант", Кирби подтвердил, что Украина начала применение переданных Штатами кассетных боеприпасов и что есть сообщения об их эффективности. Источники The Washington Post сообщали, что боеприпасы применяли на юго-восточном участке в попытке прорвать укрепленные позиции российской армии, которые замедляют контрнаступление ВСУ.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-06-2024 (16:49)

Южная Корея пригрозила России военными поставками в Украину в случае поставок оружия в КНДР

  • 23-06-2024 (16:27)

Обмен ударами: В Севастополе убита девочка 9 лет, в Харькове стоит метро, убитые и раненные в Киеве и Белгороде