Фото: Олег Яковлев / РБК
  • 27-07-2023 (16:25)

Депутатам госдумы запретили ездить в воинские части в Украине без согласования с Шойгу

update: 27-07-2023 (16:26)

Депутатам Госдумы разрешили ездить в воинские части и подразделения в зоне боевых действий в Украине только по согласованию с руководством Минобороны РФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Источники издания утверждают, что согласовывать поездки на войну депутатам необходимо с министром обороны Сергеем Шойгу или начальником Генштаба Валерием Герасимовым через думское руководство.О таком требовании парламентариям сообщили после письма Шойгу к спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Оно поступило в Думу на прошлой неделе и "носило рекомендательный характер", уточнил один из источников РБК.

Источник отмечает, что появление рекомендаций может быть связано с тем, что военных "не устраивает пиар в прифронтовой зоне": "Постоянно фотографируются, устраивают шоу". Другой собеседник издания подтвердил, что вопросы возникли к депутатам, которые "фотографируются возле танков и пушек". При этом в письме Шойгу конкретные фамилии не назывались.

По словам источников, в письме была еще одна рекомендация: осуществлять перелет парламентариев военными бортами только по ходатайству Володина или его первых заместителей.

По теме
НОВОСТИ

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (20:40)

Хорватия отказала в убежище российскому активисту после его ареста из-за одиночного пикета