Фото: Depositphotos/sssss1gmel
  • 01-08-2023 (07:51)

Петербуржец вечером 31 июля поджег военкомат "по поручению ФСБ"

update: 01-08-2023 (08:39)

В Санкт-Петербурге 31 июля мужчина бросил в двери военкомата Центрального района два коктейля Молотова. Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал "Mash на Мойке". Один из прохожих пытался его остановить, однако не смог. Свидетели происшествия заявили, что после этого мужчина сел в автомобиль "Лада" и начал таранить ворота соседнего дома. Вскоре его задержали.

Телеграм-канал администрации Центрального района подтвердил эту информацию, указав время, когда мужчина атаковал военкомат — 19:15, и то, что военкомат расположен на улице Чайковского.

Фонтанка.Ru сообщила, что двери военкомата поджег 53-летний петербуржец, водитель ВАЗ-21099, ранее не судимый. При задержании мужчина рассказал полицейским, что две недели общался с неким пользователем WhatsApp, который представился "сотрудником ФСБ Колесниковым". Колесников уговорил своего собеседника напасть на здание.

По поручению "сотрудника ФСБ", ему нужно было попасть в военкомат, чтобы получить доступ к документам, которые якобы отправляются в Украину. С задержанным работают настоящие сотрудники ФСБ.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Поджоги военкоматов в регионах фиксируются с начала Россией войны в Украине, с 24 февраля 2022 года; такие случаи участились после объявления 21 сентября частичной мобилизации. Из-за этого Росгвардия усилила охрану зданий военкоматов. Поджоги расцениваются следствием и судами как теракты или публичные призывы к террористической деятельности. Уже осуждены на длительные сроки (до 19 лет) несколько поджигателей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (19:38)

Пиарщику Ярославу Ширшикову, общавшемуся с журналистом WSJ Эваном Гершковичем, запросили шесть лет колонии за пост

  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области