Уличная компания. Коллаж: Алесандр Воронин, Каспаров.Ru
  • 15-08-2023 (08:24)

В Пензе активизировались молодежные банды и бродячие собаки

update: 15-08-2023 (08:53)

В последнее время в Пензе участились случаи нападения подростковых группировок и бродячих собак на людей, об этом почти ежедневно пишут в соцсетях в адрес губернатора, сообщил 15 августа корреспондент Каспаров.Ru.

В частности, 12 августа в полночь на окраине Пензы около торгового центра "Гранат" группа подростков в состоянии алкогольного опьянения избила ногами и камнями молодую пару только ради развлечения. Потерпевшие чудом остались живы. О реакции правоохранителей пока ничего не сообщается. Происшествие вызвало большой резонанс в местном сообществе, пользователи соцсетей в обращении к властям

привели похожие свежие примеры нападения этой же и других молодежных банд на граждан на окраинах Пензы.

Вместе с тем в Пензе все чаще случаются нападения на людей со стороны бродячих собак, стаи которых разгуливают и в самом центре города. Причем большинство этих собак уже прошли "обработку" в питомнике, но агрессии у них от этого не убавилось. В ответ на обращения граждан чиновники отписываются инструкциями, как и куда подавать письменные заявления по тому или иному поводу.

Смотрите также
НОВОСТИ

Следует отметить, что в Пензе уже давно исчезли с улиц окраинных районов пешие патрули патрульно-постовой службы полиции,

в основном патрулирование происходит изредка на автомобилях по главным улицам города.

При этом, по сведениям из источников в полиции, некомплект личного состава в пензенском УМВД составляет более 30% из-за высоких требований к кандидатам при поступлении на службу и низкой зарплаты.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева