Больной солдат. Фото: photosight.ru
  • 17-08-2023 (09:27)

У курганца на войне обострились заболевания, но его не хотят лечить

update: 17-08-2023 (11:10)

Приехавший в отпуск домой в Кетовский округ (Курганская область) 33-летний участник войны в Украине добивается лечения обострившихся заболеваний, но военкомат направление в госпиталь ему не дает и отправляет в военную часть в Свердловской области, сообщил 17 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на самого военнослужащего Александра.

Александр прослужил пять месяцев в зоне так называемой "спецоперации" и пришел в отпуск по семейным обстоятельствам: его дом сгорел, семья осталась на улице. На войне у него обострились заболевания.

Мужчина обратился за медпомощью в Кетовскую больницу. Врачи подтвердили наличие у него нескольких серьезных заболеваний, в том числе коксартроза суставов (дегенеративно-дистрофическое заболевание тазобедренных суставов, сопровождающееся поражением суставного хряща, костной ткани и околосуставных структур и приводящее к утрате функций сустава), однако

лечиться он должен в военном госпитале. Чтобы ехать туда, нужно направление от военкомата, а там ему отвечают, что не могут дать направление — у них нет таких бланков.

По теме
НОВОСТИ

Сейчас Александр обратился в военную прокуратуру и ждет реакции прокурора.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-04-2024 (09:18)

Верховный суд вернул в апелляционный суд дело ученого-"госизменника" Голубкина