Фото: Подслушано Брянск
  • 08-09-2023 (20:37)

В Брянске при атаке беспилотников опять поврежден вокзал и административное здание

update: 09-09-2023 (00:46)

Беспилотники снова атаковали промышленный объект и железнодорожный вокзал в Брянске, сообщил губернатор Александр Богомаз. По его словам, оба дрона были "подавлены силами РЭБ", а еще один БПЛА был сбит на подлете к Выгоничскому району.

При этом обломки сбитого дрона, целью которого было предприятие, попали в административное здание, в результате чего оно загорелось, рассказал глава региона.

В здании вокзала, по его данным, частично повреждено остекление, "в целях безопасности пассажиры эвакуированы".

Министерство обороны России также сообщило, что около 17:30 по московскому времени в пятницу силы ПВО перехватили над Брянском три беспилотника, два из которых были уничтожены в воздухе.

По теме
НОВОСТИ

Какой именно промышленный объект подвергся атаке, губернатор не уточнил.

Telegram-канал Mash утверждает, что беспилотник попал по заводу "Кремний Эл" — одному из крупнейших производителей микроэлектроники в России. По словам местных жителей, они слышали минимум три взрыва. Baza пишет, что беспилотник врезался в здание завода, пожар начался на пятом этаже восьмиэтажного административного корпуса. Площадь пожара около 20 квадратных метров.

"Кремний Эл" уже атаковали накануне вечером, в результате чего здание тоже загорелось. Еще один беспилотник упал на территорию завода 30 августа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-02-2024 (16:06)

Суд в Сочи арестовал чемпиона РФ по лыжным гонкам за пост с бело-сине-белым флагом