Фото: Stanislav Kogiku/Global Look Press/Keystone Press Agency
  • 14-09-2023 (18:15)

Еще три журналиста получили оповещение от Apple о хакерской атаке

update: 14-09-2023 (19:11)

Бывший шеф-редактор программы "Балтия. Неделя" телеканала "Настоящее время" Евгений Эрлих рассказал, что получил на свой айфон уведомление от Apple о том, что его телефон могли атаковать проправительственные хакеры.

Такое же уведомление получала генеральный директор и издатель "Медузы" Галина Тимченко, после чего выяснилось, что ее айфон был заражен шпионской программой Pegasus.

По словам Эрлиха, в его айфоне стояла латвийская сим-карта — как и у Тимченко. В эфире "Дождя" он рассказал, что получил уведомление в конце августа, когда находился в Германии.

О таких же уведомлениях сообщили также генеральный директор "Новой газеты Европа" Мария Епифанова и корреспондент "Новой газеты Балтия" Евгений Павлов.

По теме
НОВОСТИ

Епифанова рассказала, что получила оповещение от Apple 29 августа. По ее словам, 3 сентября она получила уведомление от Telegram, в котором говорилось, что неизвестный вошел в ее аккаунт с устройства Huawei в Каире.

Корреспондент "Новой газеты Балтия" Евгений Павлов получил 29 августа на почту оповещение от Apple, в котором говорилось, что его устройство могли взломать "спонсируемые государством хакеры". Как отмечает "Новая газета Европа", Павлов — гражданин Латвии и живет в стране всю жизнь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-03-2024 (17:44)

Юлия Навальная поблагодарила всех, кто приходит на Борисовское кладбище проститься с Алексеем