Мужчина, потерявший жену при обстреле Северодонецка 17 мая, ждет эвакуации из Лисичанска вместе со своими двухлетними дочерьми-двойняшками. Фото: Aris Messinis / AFP
  • 15-09-2023 (08:28)

Украина эвакуирует семьи с детьми из зоны фронта после гибели ребенка при обстреле

update: 15-09-2023 (09:02)

Совет обороны Херсонской области, сформированный властями Украины, принял решение об обязательной эвакуации семей с детьми из населенных пунктов, подвергающихся регулярным обстрелам, сообщило 15 сентября УНИАН со ссылкой на Telegram-канал главы украинской администрации региона Александра Прокудина.

Решение касается Понятовки, Берегового, Красного Маяка и еще 28 населенных пунктов.

Также в регионе изменили продолжительность комендантского часа. Теперь он будет начинаться в 20:00 и заканчивается в 06:00.

Аналогичное решение готовится в Запорожской области.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

РБК со ссылкой на Прокудина связал эвакуацию с работой по предотвращению энергетического коллапса в регионе, подготовкой к чрезвычайным ситуациям на объектах критической инфраструктуры во время прохождения осенне-зимнего периода.

Отметим, что решению власти Украины предшествовала гибель шестилетнего ребенка и тяжелое ранение его 13-летнего брата. В ночь на 14 сентября Россия обстреляла поселок Новодмитровка, снаряды попали по частному дому.

Минобороны России с начала полномасштабных боев в Украине утверждает, что не наносит ударов по гражданским объектам в соседнем государстве, а только по объектам военной и энергетической инфраструктуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-03-2024 (16:40)

Администрация колонии одобрила ходатайство об условно-досрочном освобождении Ефремова

  • 04-03-2024 (15:41)

Медведев прочел лекцию о "географических и стратегических" границах России на фоне выдуманной карты Европы