Развалины Бахмута. Фото: t.me/Politkrem
  • 23-09-2023 (11:18)

NYT пишет о разногласиях о необходимости штурма Бахмута между Зеленским и Вашингтоном

update: 25-09-2023 (08:44)

В ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон стал очевиден "стратегический разрыв" в подходах Украины и США к контрнаступлению, пишет NY Times.

В Вашингтоне Украину, по данным издания, призывают заняться наступлением на юге, в то время как в Киеве считают необходимым освободить как можно больше территорий на востоке, отмечает издание.

Как пишет NY Times, недавнее заявление президента Украины о планах освободить Бахмут "показывает пропасть между Киевом и американскими военными планировщиками, которые считают, что Украине следует больше сосредоточиться на юге".

По данным NY Times, американские чиновники полагают, что взятие Бахмута "стало чем-то вроде навязчивой идеи для Зеленского и его военных лидеров".

НОВОСТИ

Газета также утверждает, что на встрече с Зеленским в Вашингтоне американские чиновники выразили уверенность, что вскоре ВСУ будет труднее продолжать наступление из-за осенней распутицы. Кроме того, украинской армии нужно будет время на восстановление. Однако Зеленский "отверг такие аргументы, настаивая на том, что его силы не остановятся, поскольку передышку искали как раз российские силы".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (22:03)

NYT: Источники подтвердили попытку Германии обменять Навального на Красикова

  • 26-02-2024 (21:53)

Предполагаемый глава правительства Нидерландов отказался от требования прекращения помощи Украине

  • 26-02-2024 (21:11)

В Подмосковье оштрафовали владелицу кофейни за то, что выгнала несдержанного фронтовика