Международный уголовный суд (Гаага, Нидерланды). Фото: Vincent Isore / imago-images.de / Global Look Press
  • 25-09-2023 (14:40)

МВД России объявило в розыск председателя и еще двух судей Международного уголовного суда

update: 25-09-2023 (15:48)

МВД России объявило в розыск председателя Международного уголовного суда (МУС) Петра Хофманьского, первого вице-президента Лус Дель Кармен Ибаньес Каррансу и судью Бертрама Шмитта. На данные в базе МВД обратила внимание "Медиазона".

Согласно данным с сайта МВД, все трое "разыскиваются по статье УК". Каких-либо подробностей в карточках розыска не приводится.

Ранее МВД объявило в розыск судей МУС Томоко Аканэ и Розарио Сальваторе Айталу. Они вместе с еще одним судьей Серхио Херардо Угальде Годинесом выдали ордер на арест президента Роcсии Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Информации о розыске Годинеса в базе МВД пока нет, уточняет издание.

Помимо судей, МВД России также объявило в розыск прокурора МУС Карима Ахмада Хана. В марте этого года против него и Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айталы и Серхио Херардо Угальде Годинеса Следственный комитет России возбудил уголовные дела о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности и приготовлении к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (19:38)

Пиарщику Ярославу Ширшикову, общавшемуся с журналистом WSJ Эваном Гершковичем, запросили шесть лет колонии за пост

  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области