Новые кадры. Фото: Лев Владимиров, Каспаров.Ru
  • 05-10-2023 (09:25)

Рабочих заманивают на АвтоВАЗ высокими зарплатами

update: 05-10-2023 (10:12)

В интернете и тольяттинском общественном транспорте появились объявления с рекламой вакансий на работу вахтовым методом на Волжском автозаводе (Самарская область). Рабочим на линии сборки LADA Granta обещают оплату проезда, питания и проживания в Тольятти на время работы и зарплату в 75 тысяч рублей, сообщил 5 октября корреспондент Каспаров.Ru.

На вахты в Тольятти приглашают молодых мужчин и женщин в возрасте до 45 лет. Квалификация не имеет значения, навыкам обещают обучить на месте.

Семейным обещают предоставить отдельную жилплощадь. Тем, кто приедет на АвтоВАЗ один, дадут место в общежитии. Работать на автозаводе предлагается по принципу 45 на 15 или 60 на 30 дней, где первое число — количество рабочих дней, а второе — продолжительность отдыха. Оформление трудовых отношений обещают в рамках Трудового кодекса РФ.

В условиях массовой безработицы в сельских районах Самарской области особенно привлекательной звучит реклама, что аванс новым работникам выплатят уже через две недели, зарплату будут платить дважды в месяц, а составит она "от 75 тысяч рублей".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Рабочие АвтоВАЗа считают рекламу очередной попыткой дирекции автозавода "привлечь на тяжкий труд на допотопном оборудовании новых лимитчиков". Работа на конвейере предполагает 12-часовую смену.

"Нехватка рабочих на АвтоВАЗе катастрофическая. Многие работники в цехах работают по 12 часов ежедневно, в том числе в выходные. Кадровый голод возник в том числе из-за мобилизации работников на войну с Украиной. Сейчас есть небольшой приток молодежи, студентов. Но ситуация в плане рабочих рук плачевная", — рассказал председатель независимого профсоюза АвтоВАЗа "Единство" Леонид Емшанов.

Он отметил, что идет отток инженерных кадров, поскольку их зарплата не была повышена на фоне нескольких индексаций для рабочих.

Список вакантных позиций АвтоВАЗа насчитывает 105 пунктов — от рабочих литейного производства и грузчиков до руководителей проектов и начальника бюро.

Вакансии АвтоВАЗа вызвали интерес у жителей союзных государств. Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана с 18 сентября начало отправлять граждан страны в Самарскую область на работу на АвтоВАЗ в рамках организованного трудового набора. В цеха Волжского автозавода отправится 500 человек.

Как отметил Емшанов, узбекских рабочих пока не видно, однако появились сотрудники из республик Северного Кавказа, в частности из Ингушетии. Жители Тольятти устраиваться на АвтоВАЗ не стремятся. Емшанов говорил со многими людьми в городе, среди них почему-то сложилось понимание, что на заводе плохо работать из-за интенсивности труда и в городе есть места получше, которые можно найти.

Отметим, что на АвтоВАЗе работает около 30 тысяч человек. Туда на рабочие места уже привлекли осужденных.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-05-2024 (14:17)

В результате обстрелов Белгородской области за прошедшие сутки погибли четыре человека

  • 25-05-2024 (19:22)

На организатора БДСМ-вечеринок в Екатеринбурге возбудили дело об оскорблении чувств верующих

  • 25-05-2024 (16:46)

78.RU: житель Петербурга открыл стрельбу по полицейским, один из силовиков ранен

  • 25-05-2024 (13:21)

В Краснодаре сорвало крышу со школы перед праздничной линейкой, пострадали 12 детей