Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
  • 30-10-2023 (09:24)

МИД Израиля высказал российскому послу недоумение позицией власти РФ

update: 30-10-2023 (09:33)

Российского посла в Тель-Авиве Анатолия Викторова вызывали в МИД Израиля из-за визита делегации ХАМАС в Москву, сообщила пресс-служба МИД Израиля 29 октября в своём Telegram-канале.

Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, заместитель генерального директора МИД Израиля по делам Евразии посол Симона Гальперин разъяснила российскому дипломату, что "Израиль со всей серьезностью рассматривает отсутствие недвусмысленного и ясного осуждения со стороны Москвы террористической организации ХАМАС, а также действия России в международных организациях".

Там указали, что "принятие у себя лидеров ХАМАС, которые несут прямую ответственность за кровавый теракт 7 октября, захват заложников" и уничтожение свыше 1400 израильтян "создает впечатление легитимации терроризма против израильтян".

Израильский МИД осудил визит в Москву представителей палестинской организации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос относительно реакции Израиля отметил, что Москва считает необходимым продолжать контакты со всеми сторонами палестино-израильского конфликта.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Заметим, что по итогам визита Россия и ХАМАС дали отличающуюся информацию.

Россия написала, что шло обсуждение освобождения заложников и вопросов эвакуации россиян и иностранных граждан из сектора Газа. ХАМАС отметил, что в Москве обсуждалась "агрессия против Газы", право "сопротивляться сионистской оккупации всеми доступными средствами". "Делегация движения высоко оценила позицию президента России Владимира Путина и усилия активной российской дипломатии", — сказано в пресс-релизе. О заложниках в заявлении ХАМАС ничего не говорится, а звучат призывы к прекращению огня, открытию КПП и доставке гуманитарной помощи. Также ХАМАС упомянул о правах палестинского народа, а российский МИД — о необходимости создания палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-06-2024 (14:29)

На Татьяну Лазареву завели дело об оправдании терроризма по доносу депутата

  • 17-06-2024 (11:36)

Созданному с началом войны "Лучшему решению" передано очередное предприятие