Перемена в школе. Фото: Евгений Надалинский / Коммерсант
  • 15-11-2023 (10:19)

В Екатеринбурге в переполненных школах открывают классы в коридорах

update: 15-11-2023 (10:33)

В Екатеринбурге в микрорайоне "Солнечный" в единственной школе №215 "Созвездие" классы сделали в коридоре, из широких рекреаций получилось еще три учебных кабинета, сообщил 15 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на маму одной из школьниц.

Женщина возмущена: "Детям даже в коридорах что-то вроде классов сделали. Соорудили перегородки прямо в коридоре! Школа рассчитана на 1200 мест, а в ней только в начальных классах 1800 учеников! Вы себе не представляете, что там творится, просто каша какая-то из детей".

В департаменте образования Екатеринбурга подтвердили, что в школе №215 действительно сделали три кабинета в коридоре,

но "классы чаще всего используют для индивидуальной, подгрупповой и внеурочной деятельности". Чиновники утверждают, что для новых "классов" в коридорах купили мебель и нужное оборудование и что все работы согласовали с Роспотребнадзором и МЧС (у них замечаний к конструкциям не возникло).

Данные меры позволили "дополнительно принять 678 детей".

В настоящее время в две смены в школе обучаются две тысячи учеников (проектная мощность здания — тысяча детей).

В другом микрорайоне города, в Уктусе, в школу №131 тоже как могут "впихивают" учеников. В новом учебном году еще один класс сделали из раздевалки, а кабинет труда разделили пополам. Старое здание не может разместить всех первоклассников.

Спасти всех сможет только новая, долгожданная школа на 1,5 тысячи мест, ее уже начали строить. Но возникла новая проблема: рядом со школой решили построить исправительный центр для осужденных. Такое решение местным жителям не понравилось, они пишут в разные инстанции, в том числе Владимиру Путину.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-06-2024 (11:45)

В Хабаровске вынесен самый суровый приговор свидетелям Иеговы после их запрета