Знаменитый закон об абортах. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 17-11-2023 (10:33)

Глава Мордовии — лидер борьбы с абортами — возглавит демографическую секцию Русского собора

update: 17-11-2023 (11:47)

В Москве 27 ноября в храме Христа Спасителя и на других площадках пройдут тематические секции Всероссийского Русского Народного Собора. Делегацию Мордовии возглавит глава республики Артём Здунов, утвержденный председателем демографической секции, сообщил 17 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев отметил, что Мордовия — первый регион в стране, где на законодательном уровне введен запрет на склонение женщин к прерыванию беременности. Кроме того, в республике внедряется проект по доброжелательному отношению к беременным "Здравствуй, мама". Он вошел в число лучших инициатив предстоящего мероприятия. Беременных женщин в рамках проекта в женских консультативных кабинетах отговаривают от совершения аборта.

Отметим, что больше половины частных клиник в республике под давлением властей отказались от услуг по прерыванию беременности.

Здунов намерен расширить демографический проект в республике за счет внимания к здоровью мужчин репродуктивного возраста. По этому поводу были проведены консультации в формате видеосвязи с членом Общественной палаты РФ по демографии, специалистом Минздрава РФ по репродуктивному здоровью мужчин Олегом Аполихиным, возглавляющим НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что в развернувшейся в России кампании за увеличения рождаемости много говорится о запрете абортов, но нет ни слова о массовой гибели мужчин "репродуктивного возраста" на войне с Украиной.

Напомним, что Малофеев получил известность в 2014 году в связи с войной на востоке Украины. По данным украинских правоохранительных органов, Александр Бородай и Игорь Стрелков, которые занимали главные позиции в самопровозглашённой так называемой ДНР, связаны с Малофеевым, который оказывал им финансовую поддержку через Фонд Святителя Василия Великого. Из-за этого Малофеев попал под санкции Запада. Минюст США идентифицировал его как одного из основных источников финансирования сепаратистов в Крыму и так называемой ДНР. МВД Украины открыло уголовное производство в отношении Малофеева. В феврале 2015 года "Новая газета" опубликовала документ с планом вмешательства России в ситуацию в Украине, который, по информации издания, был передан в Кремль в период между 4 и 12 февраля 2014 года.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-03-2024 (16:40)

Администрация колонии одобрила ходатайство об условно-досрочном освобождении Ефремова

  • 04-03-2024 (15:41)

Медведев прочел лекцию о "географических и стратегических" границах России на фоне выдуманной карты Европы