Сектор Газа на карте. Фото: sashanep.livejournal.com
  • 20-11-2023 (12:01)

WSJ: Израиль начинает самый трудный этап военной кампании на юге сектора Газа

update: 20-11-2023 (15:00)

Израиль переносит фокус своей военной кампании на юг сектора Газа: там, вероятно, предстоит самый трудный этап шестинедельной войны, написал 20 ноября The Wall Street Journal, ссылаясь на сведения высокопоставленных израильских офицеров и аналитиков (изложение УНИАН).

Израильским войскам в значительной степени удалось взять под контроль северную часть сектора Газа, но они только частично уничтожили военный потенциал ХАМАС и не обезвредили многих его лидеров.

Боевики ХАМАС сбежали на юг и укрылись в густонаселенных городах или в подземных туннелях, где меньше авиаударов и меньше боевых действий.

На юге боевики почти наверняка окажутся более решительным противником, поскольку у них останется мало вариантов развития событий, кроме как сражаться.

Смотрите также
НОВОСТИ

7 октября боевики ХАМАС вторглись в Израиль, убивали людей и брали заложников. По сведениям властей Израиля, в результате атаки погибли 1200 человек, а заложниками стали более 200 человек. 27 октября ЦАХАЛ начал наземную операцию в секторе Газа.

Отметим, что сектор Газа — это анклав, где живет около 2 млн человек на площади около 240 кв. км (40 км в длину и около 6 км в ширину). На юг с началом военных действий бежали с севера многие жители Газы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-04-2024 (09:18)

Верховный суд вернул дело ученого-"госизменника" Голубкина в апелляционный суд

  • 18-04-2024 (07:19)

Опасный уровень воды в Тоболе у Кургана превышен более чем на метр