Тест на беременность. Фото: Hannes P Albert / dpa / Global Look Press
  • 21-11-2023 (19:11)

В Нижегородской области власти предложили запретить аборты в частных клиниках

update: 22-11-2023 (11:20)

Минздрав Нижегородской области предложил запретить частным клиникам проводить аборты, соответствующий законопроект губернатор Глеб Никитин внес на рассмотрение в заксобрание региона. Документ опубликован на сайте нижегородского парламента.

Законопроект позволяет проводить аборты только в государственных и муниципальных медучреждениях. При этом срок беременности, при котором в государственных клиниках можно сделать аборт, предлагается сократить с 12 недель до восьми включительно.

В пояснительной записке говорится, что законопроект направлен "на увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, рост рождаемости, регулирование внутренней и внешней миграции" и "сохранение и укрепление здоровья населения".

"Увеличение рождаемости возможно в том числе за счет уменьшения количества случаев искусственного прерывания беременности по желанию женщины, уменьшения количества осложнений во время процесса прерывания беременности и сохранения репродуктивной функции женщины", — утверждается в пояснительной записке.

По теме
НОВОСТИ

Ранее частные клиники уже отказались от проведения абортов в нескольких регионах России. В аннексированном Крыму руководителям коммерческих клиник было предложено отказаться от проведения абортов, чтобы они могли внести свой вклад в улучшение демографической ситуации. В других регионах начали штрафовать за склонение к абортам — первой такой закон приняла Мордовия еще в августе. К принятию федерального закона о штрафах за склонение к проведению абортов призвал 13 ноября патриарх РПЦ Кирилл.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-02-2024 (21:00)

В Госдуме предложили запретить “иноагентам” пользоваться соцсетями

  • 21-02-2024 (11:41)

"Важные истории": Воюющий в Украине отряд спортсменов спонсируют "Росатом", Сбербанк и "Русгидро"