Сергей Миронов. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
  • 23-11-2023 (15:27)

"Важные истории" сообщили об усыновлении лидером партии "Справедливая Россия" ребенка из Украины

update: 23-11-2023 (17:03)

Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов удочерил девочку из Херсона, которой тайно поменяли имя и гражданство. Об этом пишут "Важные истории".

Миронов удочерил 10-месячную девочку Маргариту Прокопенко, которая находилась в детском доме в Херсоне во время оккупации города российской армией.

По данным издания, девочку вывезли в Россию депутат Госдумы Яна Лантратова и думский сотрудник Инна Варламова — "Важные истории" называют ее женой Миронова. В распоряжении издания есть документы, которые указывают, что в декабре 2022 года Миронов и Варламова удочерили Маргариту и поменяли ей имя на Марину Сергеевну Миронову.

В Херсонской области Маргарита лечилась от бронхита в областной детской больнице, официально ее вывезли в Москву для "обследования, определения дальнейшей тактики лечения и прохождения реабилитации".

Смотрите также
НОВОСТИ

Усыновление депортированных украинских детей в России может быть расценено как геноцид, говорит юристка Мария Чащилова, поскольку это "насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую".

"У этих детей нередко есть родственники или опекуны в Украине, которые потеряли с ними связь, а в случае воспитанников детских домов опекунами выступают должностные лица этих учреждений", — говорит она.

Важные истории

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-05-2024 (19:22)

На организатора БДСМ-вечеринок в Екатеринбурге возбудили дело об оскорблении чувств верующих

  • 25-05-2024 (16:46)

78.RU: житель Петербурга открыл стрельбу по полицейским, один из силовиков ранен

  • 25-05-2024 (15:31)

Минобороны РФ объявило о захвате села Архангельское в Донецкой области