Старики. Фото: WordPress.com
  • 24-11-2023 (13:59)

Фонд "Наука за продление жизни" предложил считать старость болезнью и лечить её

update: 24-11-2023 (16:58)

Общественники, представители медицины и науки из Тюмени основали благотворительный фонд "Наука за продление жизни". Первоочередная задача организации —

законодательно признать старость социально значимой болезнью, как, к примеру, туберкулез или рак, а потом лечить её.

Авторы инициативы уверены, что современная наука уже сейчас имеет возможности продлить жизнь людей. Чиновники от комментариев воздержались, сообщил 24 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на NEFT.

По мнению авторов инициативы, лечение старости позволит разрабатывать и принимать соответствующие госпрограммы, которые будут способствовать продлению работоспособности и жизни,

Смотрите также
НОВОСТИ

а это значит, что верхняя планка трудоспособного возраста станет выше, что, в свою очередь, поможет в решении демографических проблем. В поддержку инициативы авторы предложили подписать петицию на Change.org.

Отметим, что по прогнозам к 2050 году в России не работающих из-за старости станет больше, чем работающих. Это объясняется в том числе низкой рождаемостью. Авторы инициативы подошли к решению проблемы с противоположной стороны и считают, что в случае успеха такого неприятного прогноза можно будет избежать.

Фонд также работает над созданием компьютерной игры про старение, которая будет рассказывать про этапы старения и как можно его замедлить.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-05-2024 (15:27)

Курсанту военного института вынесли приговор за несостоявшиеся поджоги релейных шкафов

  • 20-05-2024 (12:42)

К зампреду "Яблока" в Приморье пришли с обыском по делу о реабилитации нацизма