Адам Кадыров и Никита Журавель. Скрин видео: https://t.me/RKadyrov_95/3924
  • 29-11-2023 (07:35)

16-летний сын Кадырова назначен куратором батальона Минобороны имени Шейха Мансура

update: 29-11-2023 (10:02)

Сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам будет курировать батальон имени Шейха Мансура в составе Минобороны России, сообщил его дядя — спикер чеченского парламента Магомед Даудов в Telegram 28 ноября.

Даудов подчеркнул, что у 16-летнего Кадырова есть трудолюбие, целеустремленность и ответственность, которые помогут ему в выполнении поставленных задач. Другой дядя Адама — депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов написал в Telegram, что представил Кадырова-младшего личному составу батальона. "Это назначение стало закономерным результатом значительных заслуг Адама в деле отстаивания религиозных, семейных и культурных ценностей нашего народа", — подчеркнул он, назвав Адама прирожденным воином.

Напомним, что некоторое время назад, когда Адаму было еще 15 лет, его назначили на "важную" и "ответственную" роль — начальником отдела обеспечения безопасности главы Чеченской Республики — его отца Рамзана Кадырова.

Адам стал широко известен, когда его отец выложил видео, где сын в СИЗО избивает обвиняемого в сожжении Корана Никиту Журавеля. Ни одно из высших должностных лиц российского государства не прокомментировало это по существу.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Адам с детства занимается смешанными единоборствами, много участвует в соревнованиях и, судя по информации в интернете, нигде не учится.

Следует отметить, что батальон Минобороны назван именем Шейха Мансура — имама, предводителя народно-освободительного движения горцев Северного Кавказа в 1785–1791 годах. Он был приговорен к пожизненному заключению в Шлисельбургской крепости "за возбуждение народов гор против России и причинение большого ущерба Империи", там он и умер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-04-2024 (19:48)

"Ведомости": в ближайший месяц ожидаются отставки нескольких глав регионов России

  • 22-04-2024 (18:50)

В Курганской области из-за паводка затопило урановые скважины

  • 22-04-2024 (16:12)

В России суд заочно приговорил пресс-секретаря Meta Энди Стоуна к 6 годам колонии по делу об "оправдании терроризма"

  • 22-04-2024 (15:25)

Суд приговорил москвича к пяти годам принудительных работ за комментарий "Радио Свобода" про убийства в Буче