Удостоверение адвоката. Фото: pravo.ru
  • 29-11-2023 (20:09)

Адвокатам осужденного депутата от КПРФ назначили взыскания из-за постов о его деле

update: 30-11-2023 (10:04)

Совет палаты адвокатов Приморского края вынес предупреждения адвокату Наталье Касиловой и замечание адвокату Игорю Мельнику, которые защищают депутата заксобрания Приморского края от КПРФ Артема Самсонова. Об этом сообщает сама Касилова в Telegram-канале.

Поводом для взысканий стали три поста о деле Самсонова в Telegram-канале.

Самсонов осужден по делу о демонстрации подростку фаллоимитатора (ст. 132 ч. 4 п. "б" УК РФ). По версии следствия, мужчина показал фаллоимитатор 11-летнему мальчику, а также рассказал о предназначении предмета. Обвинение считает, что Самсонов совершил преступление в июле 2018 года в палаточном лагере на диком пляже, где мальчик отдыхал вместе с отцом Николаем Колдаевым.

В сентябре 2022 года Самсонова приговорили к 13 годам колонии строгого режима, однако в феврале 2023 года Приморский краевой суд направил дело на новое рассмотрение и перевел депутата из СИЗО под домашний арест.

НОВОСТИ

В мае кассационный суд отменил решение об отмене приговора, Самсонова вновь поместили в изолятор. В июле краевой суд утвердил первоначальное решение о лишении Самсонова свободы на 13 лет.

Депутат не согласен с обвинением и не признает свою вину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области