Логотип проекта "Ковчег"
  • 01-12-2023 (22:58)

Минюст объявил "иноагентами" проект "Ковчег" и его руководительницу Анастасию Буракову

update: 02-12-2023 (01:01)

Министерство юстиции внесло в реестр "иностранных агентов" помогающий эмигрантам проект "Ковчег" и его руководительницу Анастасию Буракову. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, в обновленном списке Минюста оказались социолог Игорь Эйдман и "иное объединение лиц, осуществляющее деятельность под наименованием "Телеканал Дождь"".

При этом из реестра в связи с прекращением деятельности или ликвидацией исключены ранее внесенные туда региональный благотворительный фонд "Самарская губерния" и организация "Открытый Петербург".

"Ковчег" был основан в марте 2022 года. Он помогает россиянам, покинувшим страну из-за несогласия с войной России в Украине. Активисты "Ковчега" оказывают юридическую и психологическую помощь, проводят уроки иностранных языков и семинары, помогающие эмигрантам освоиться в новых странах, поддерживают антивоенные инициативы.

НОВОСТИ

По версии ведомства, проект "Ковчег" и его руководительница Анастасия Буракова выступили против "специальной военной операции" и организовывали мероприятия "с участием иностранных агентов". Эйдман "выражал поддержку" украинской армии и "распространял недостоверную информацию" о решениях российских властей.

"Дождь" уже признавался "иноагентом" в 2021 году. Как отметили его представители, в этот раз в список попало новое юридическое лицо телеканала. Среди участников "иного объединения лиц" в списке министерства названы гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева, медиамагнат Дерк Сауэр, главный редактор телеканала Тихон Дзядко, а также другие сотрудники канала. ООО "Телеканал Дождь" исключили из списка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (19:38)

Пиарщику Ярославу Ширшикову, общавшемуся с журналистом WSJ Эваном Гершковичем, запросили шесть лет колонии за пост

  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области