Фото: Monika Skolimowska/dpa/Global Look Press
  • 06-12-2023 (18:14)

Великобритания ввела санкции против заводов, производящих беспилотники "Ланцет" и ракеты "Калибр"

update: 07-12-2023 (09:12)

Великобритания ввела санкции против завода "Союз", производящего двигатели для ракет Х-22, Х-59 и "Калибр". Также под санкции попал его главный конструктор Мкртич Окроян, сообщается на сайте правительства Великобритании.

Также ограничения ввели в отношении членов его семьи. Кроме того, в обновленный список санкций внесли предприятие Zala Aero, где производят беспилотники "Ланцет". Также ограничения коснулись его главного конструктора Александра Захарова, его жены и детей.

Всего в обновленный санкционный список Великобритании попали 46 физических и юридических лиц. Среди них оказались "Воткинский машиностроительный завод", предприятия "Радар ммс" и "Радиотехкомплект", а также арестованный в Финляндии по подозрению в военных преступлениях в Украине неонацист Ян Петровский.

Кроме того, санкции ввели в отношении компании "Дисплей" из Беларуси, а также нескольких предприятий из Сербии, Узбекистана, Турции, Китая и ОАЭ. По данным правительства Великобритании, они помогали российским властям обходить санкции.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-02-2024 (16:40)

Лукашенко объявил о планах вновь участвовать в президентских выборах в 2025 году

  • 25-02-2024 (14:33)

Российские войска обстреляли Херсонскую, Донецкую и Хмельницкую области Украины