Капитолий - здание Конгресса США. Фото: ru.wikipedia.org
  • 07-12-2023 (08:20)

Сенат США не смог утвердить законопроект о помощи Украине и Израилю

update: 07-12-2023 (09:05)

Законопроект о выделении многомиллиардной помощи Украине и Израилю не прошел процедурное голосование в сенате США, следует из трансляции, которую вел 6 декабря канал C-Span (изложение РБК).

Обычно законопроекты рассматриваются сначала нижней, потом верхней палатой конгресса, но сенат может выступить с собственной инициативой, и тогда порядок меняется. В сенате демократы имеют 51 место против 49 у республиканцев, но

для решения вопроса нужно было одобрение 60 сенаторов, это не удалось.

Поскольку палата представителей контролируется республиканцами, успех законопроекта в сенате не гарантирует его одобрения нижней палатой. При этом спикер палаты представителей Майк Джонсон выражал надежду на согласование помощи Украине и Израилю до Рождества, которое в США празднуют в ночь на 25 декабря.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Пакет расходов, направленных на обеспечение национальной безопасности Америки, общим объемом $106 млрд президент США Джо Байден представил в октябре. Он, в частности, предполагал

выделение военной помощи Украине в размере $61 млрд, Израилю — в размере $14 млрд, а также предоставление гуманитарной помощи на $9 млрд в рамках этих конфликтов.

Помимо этого, $2 млрд направляются на помощь союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе и $14 млрд — на обеспечение безопасности на южной границе США. В рамках этого пакета администрация США также предложила увеличить штат сотрудников миграционной службы для ускорения обработки заявлений на предоставление убежища, увеличить численность патрулей для борьбы с нелегальной миграцией и выделить средства штатам, содержащим центры приема мигрантов.

Отметим, что еще до голосования глава Административно-бюджетного управления Белого дома Шаланда Янг направила письмо лидерам конгресса, в котором сообщила, что к концу года Вашингтон полностью исчерпает ресурсы для оказания помощи Украине. В своем письме Янг подробно рассказала, на что были потрачены $111 млрд, ранее выделенные на помощь Украине. Пентагон использовал 97% из $62,3 млрд, полученных им по состоянию на середину ноября, госдепартамент полностью использовал выделенные ему $4,7 млрд на военную и гуманитарную помощь Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-04-2024 (14:05)

Компания Knauf объявила об уходе из России после сообщений об отправке стройматериалов в Мариуполь

  • 19-04-2024 (20:10)

Сети кинотеатров убрали из репертуара пиратские фильмы после требования прокатчиков "поддержать российские картины"

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России