Сопровождение борта №1. Фото: dzen.ru
  • 07-12-2023 (10:01)

Самолет Путина в ОАЭ демонстративно сопровождали четыре истребителя

update: 07-12-2023 (11:28)

Российские истребители, сопровождавшие самолет Владимира Путина, показали в небе навыки воздушного пилотажа. Президент 6 декабря направился на переговоры в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Министерство обороны России опубликовало видео, на котором истребители Су-35С, сопровождавшие самолет с президентом Путиным, "продемонстрировали свое акробатическое мастерство" в небе над Абу-Даби.

Как отметил Ура.Ru, видно, как четыре истребителя взлетают на значительном расстоянии друг от друга, создавая впечатляющее визуальное представление.

Dzen.Ru привел слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, что сопровождение понадобилось самолету Путина "из-за нестабильности и опасности регионов", над которыми он летел. Песков отметил, что

Путин посетил ОАЭ для встречи с лидером Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, где обсуждались вопросы сотрудничества в производстве удобрений.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Также дипломаты РФ и Саудовской Аравии подготавливают документ по итогам переговоров двух стран, в котором будет отражено решение конфликта на Ближнем Востоке.

Политолог Руслан Осташко считает, что сопровождение самолета Путина истребителями понадобилось для демонстрации "врагам" возможностей ВКС России.

Расстояние от Москвы до Абу-Даби — около 4000 километров по прямой, истребители летели без дозаправки, тогда как самый современный истребитель США F-35 может пролететь без дозаправок лишь 2,5 тысячи километров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-04-2024 (19:48)

"Ведомости": в ближайший месяц ожидаются отставки нескольких глав регионов России

  • 22-04-2024 (18:50)

В Курганской области из-за паводка затопило урановые скважины

  • 22-04-2024 (16:12)

В России суд заочно приговорил пресс-секретаря Meta Энди Стоуна к 6 годам колонии по делу об "оправдании терроризма"

  • 22-04-2024 (15:25)

Суд приговорил москвича к пяти годам принудительных работ за комментарий "Радио Свобода" про убийства в Буче