СИЗО "Матросская Тишина". Фото: Анна Шевелева / ИТАР-ТАСС
  • 08-12-2023 (10:40)

В Челябинске арестованы замначальника службы судебных приставов и следователь СКР

update: 08-12-2023 (15:51)

Тракторозаводский районный суд Челябинска отправил в СИЗО сотрудника отдела СКР по Советскому району города Вадима Шпигуна, задержанного ФСБ по обвинениям в превышении полномочий и фальсификации улик, сообщил 8 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда. Следователь пробудет под арестом минимум два месяца.

По данным Ура.Ru, майор юстиции Шпигун был задержан накануне, однако уголовное дело в его отношении разрабатывалось долгое время.

Его обвиняют в получении взяток и фальсификации улик.

По версии следствия, Шпигун, занимающийся расследованием преступлений в сфере налогового законодательства, за деньги помогал коммерсантам избежать ответственности за неуплату налогов. Одним из таких фигурантов является экс-директор компании из Чеченской Республики "ТД Инрост" Екатерина Минина. Она уже находится в СИЗО и, видимо, вывела следствие на Шпигуна.

Смотрите также
НОВОСТИ

Майору 39 лет, он родился в Казахстане, зарегистрирован в Пласте, а живет в Кременкуле. Шпигун разведен, у него есть маленький ребенок. Ранее не был судим, занимает должность старшего следователя в отделе СКР по Советскому району. Свою вину Шпигун отрицает.

Это не один громкий арест в Челябинске за последние дни. Центральный районный суд 6 декабря отправил под арест первого замначальника регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) Полину Захарову, обвиняемую в злоупотреблении полномочиями. Часть заседания, где заслушивались подробности уголовного дела Захаровой, сделали закрытой для прессы. На этом настаивала сама обвиняемая и ее защита, ссылаясь на то, что будут зачитаны материалы, касающиеся семейной и врачебной тайны. Прессу пустили только на оглашение решения.

По информации Ура.Ru, Захарову задержали сотрудники УФСБ. По версии следствия, в 2020 году она помогла своему знакомому, сняла арест с его имущества на сумму около 250 тысяч рублей. По месту работы и жительства Захаровой проведены следственные мероприятия. В пресс-службе УФСПП по региону от комментариев воздерживаются.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-04-2024 (09:18)

Верховный суд вернул дело ученого-"госизменника" Голубкина в апелляционный суд

  • 18-04-2024 (07:19)

Опасный уровень воды в Тоболе у Кургана превышен более чем на метр