Армия России в Украине
  • 10-12-2023 (11:18)

ISW: Армия России пытается перехватить инициативу в наступлении к выборам Путина

update: 11-12-2023 (07:02)

Российские армия пытается начать наступление на нескольких участках фронта в период наиболее сложных погодных условий осенне-зимнего сезона, стремясь захватить инициативу к президентским выборам, которые пройдут в России в марте 2024 года, пишет в очередной сводке американский Институт изучения войны (ISW).

На данный момент, российские войска пытаются давить вдоль большей части линии фронта в Украине, особенно заметным их продвижение стало вдоль границы Харьковской и Луганской областей, в районе Бахмута и в направлении Авдеевки. Наземные атаки не прекращаются в западной части Запорожской области.

Текущий темп боевых действий по всей линии фронта соответствует оценке ISW, согласно которой российские силы пытаются вернуть инициативу по меньшей мере с середины ноября.

Опираясь на официальные сообщения украинских военных, аналитики говорят о том, что россиянам удалось захватить инициативу на границе Харьковской и Луганской областей, в районе Бахмута и вдоль оси Авдеевка-Донецк, в то время как украинские войска сохраняют инициативу в ключевых районах на юге. Об этом свидетельствуют продолжающиеся украинские контратаки на западе Запорожской области и устойчивое украинское присутствие на восточном берегу Херсонской области.

По теме
НОВОСТИ

Российские войска предприняли согласованные усилия по возвращению инициативы на поле боя в период наиболее сложных погодных условий, что подтверждает давнюю оценку ISW о том, что плохая погода может замедлить, но не остановить боевые действия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-02-2024 (16:40)

Лукашенко объявил о планах вновь участвовать в президентских выборах в 2025 году

  • 25-02-2024 (14:33)

Российские войска обстреляли Херсонскую, Донецкую и Хмельницкую области Украины