Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в окружении законодателей Ликуда дает телевизионное заявление перед началом судебного процесса по делу о коррупции в окружном суде Иерусалима 24 мая 2020 года. Фото: Yonatan Sindel/Flash90
  • 10-12-2023 (19:19)

Нетаньяху выразил Путину недовольство сотрудничеством России с Ираном

update: 10-12-2023 (21:05)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, сообщили официальные представители обеих сторон.

Газета The Times of Israel со ссылкой на офис израильского премьера пишет, что беседа длилась 50 минут.

В канцелярии Нетаньяху сообщили, что израильский премьер-министр выразил недовольство сотрудничеством России с Ираном и "антиизраильской позицией [России] по войне против ХАМАС, которая была представлена официальными лицами Москвы в ООН и на других площадках".

В то же время Нетаньяху поблагодарил Путина за усилия России, заставившие ХАМАС освободить из плена россиянина израильского происхождения, находившегося в качестве заложника в секторе Газа, говорится в заявлении.

По теме
НОВОСТИ

Израильский премьер также призвал Путина оказать давление на Красный Крест, чтобы тот помог добиться возможности посещения оставшихся заложников и доставки им лекарств.

Нетаньяху также ответил на критику военной операции Израиля в Газе, заявив, что "любая другая страна, пострадавшая от террористической атаки, эквивалентной нападению ХАМАС 7 октября, отреагировала бы на нее с не меньшей силой, чем Израиль".

В Кремле сообщили, что разговор был посвящен катастрофической гуманитарной обстановке в секторе Газа.

"Владимир Путин подтвердил принципиальную позицию неприятия и осуждения терроризма во всех его проявлениях. Вместе с тем, крайне важно, чтобы противодействие террористическим угрозам не приводило к столь тяжелым последствиям для гражданского населения", — говорится в заявлении администрации российского президента.

Путин также выразил готовность "оказывать всевозможное содействие в целях облегчения страданий мирных жителей и деэскалации конфликта", — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, была "выражена обоюдная заинтересованность и далее взаимодействовать в вопросах эвакуации российских граждан и членов их семей, а также освобождения удерживаемых в Газе израильтян", — говорится в заявлении Кремля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (12:56)

Германия пыталась тайно закупить у Индии снаряды для Украины

  • 26-02-2024 (12:26)

Дания вслед за Швецией прекратила расследование взрывов на "Северных потоках"

  • 26-02-2024 (11:17)

NYT: США создали в Украине 12 секретных баз вдоль границ с Россией и готовили шпионов за восемь лет до войны

  • 26-02-2024 (10:47)

Зеленский рассказал о возможном привлечении России к переговорам по украинской формуле в ближайшие месяцы

  • 26-02-2024 (10:22)

Войска РФ продвигаются на запад под Авдеевкой, Бахмутом и в Запорожской области