Теплое место. Фото: Freelance.ru
  • 11-12-2023 (11:02)

Тюменцы массово просят у Путина наладить тепло и электроснабжение

update: 11-12-2023 (11:16)

Тюменцы массово записывают обращения к Владимиру Путину, люди просят помощи в решении проблем с электро- и теплоснабжением. С приходом морозов на территорию региона наблюдаются регулярные перебои с подачей тепла, сообщил 11 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Жители деревни Решетникова, расположенной в 13 км от Тюмени, написали: "Владимир Владимирович, просим Вас обязать губернатора Тюменской области, главу Тюменского района решить проблему с электроснабжением. За последние несколько лет наши поселки расширились, а коммуникации не увеличили мощность. Мы в самом начале зимы столкнулись с постоянными отключениями электроэнергии — выходят из строя электроприборы, мы несем убытки. Компании, обслуживающие нас, знают об этой проблеме.

Но никаких решений и действий не предпринимается".

По словам селян, в деревне также имеются проблемы и с газоснабжением — подрядная организация нарушила газопровод, в результате чего половина деревни при температуре минус 40 градусов оказалась без газа и, соответственно, без тепла. Сотни жителей забытого городка Минобороны под Тюменью остались без тепла в 30-градусный мороз.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Видеообращение к президенту также записали жители ДНТ "Березка-3" — здесь уже несколько дней нет света. Люди оплачивают коммунальные услуги в полном объеме, но качественную услугу не получают. Они написали: "Мы замерзаем уже неделю — отопления дома нет, температура воздуха +10, вода дома замерзает. Власти на нас не реагируют, полиция бездействует".

Также на отсутствие света, тепла и работ по устранению данной проблемы пожаловались Путину жители тюменского ДНТ "Виктория-1", СНТ "Русское поле", села Перевалово, микрорайона "Березняковский". Фрагмент обращения: "Владимир Владимирович, просим помощи (огласки), живем в Тюмени в СНТ "Русское поле". Всю неделю морозы ниже 30 градсов, света нет или включают по 30 минут, тепла соответственно нет. У всех дети, в доме у кого-то нулевая температура. Генераторы работают сутками, чтобы хоть как-то обогреть дома. Не у всех есть возможность купить генератор и заливать бензин. За свет платим в полном объеме, но не получаем качественных услуг.

При этом областные и городские власти делают вид, что у нас все хорошо".

Жители Перевалово написали: "Огромная проблема с качеством электроэнергии — постоянные скачки напряжения, отключения. Вследствие чего у людей выходит из строя техника. Но счета нам выставляют регулярно. Мы уже обращались в прокуратуру, суды, ресурсоснабжающие организации. Власти нам говорят, что все держат на контроле, но ситуация с каждым годом только усугубляется — люди в минус 40 сидят по двое суток без тепла. А здесь живут семьи с маленькими детьми, пенсионеры, инвалиды. Владимир Владимирович, просим Вас о помощи".

Областные власти пояснили, что причиной отключения и порывов стала перегрузка сетей электроснабжения, однако проблема так и не решена.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (19:38)

Пиарщику Ярославу Ширшикову, общавшемуся с журналистом WSJ Эваном Гершковичем, запросили шесть лет колонии за пост

  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области