Санкции. Фото: ia-centr.ru
  • 12-12-2023 (21:17)

США объявили новые санкции против России

update: 13-12-2023 (10:48)

Соединенные Штаты объявили о расширении санкций против России в связи с войной в Украине. В черные списки добавлены еще более 250 лиц и компаний.

В частности, мишенями новых санкций Минфина и Госдепартамента США стали бывший глава "Мегафона", инвестор Иван Таврин и его компания Kismet, а также предприниматель Иван Свиблов и связанная с ним Fortiana Holdings Limited.

Санкционные списки также пополнили Экспобанк, принадлежащий бизнесмену Игорю Киму. В Экспобанке заявили, что кредитная организация была готова к этому решению, поэтому санкции не повлияют на работу банка, передает "Коммерсант". Издание обратило внимание, что под санкции попала также компания "Киевская площадь", которая специализируется на сдаче в аренду торговых площадей и гостиничном бизнесе. В портфель компании входит торговый центр "Европейский" в Москве, отель Radisson Collection Moscow, торговый комплекс "Фуд Сити", гастроквартал "Депо Лесная", Центральный рынок на Цветном бульваре.

Санкции затронули не только российских физических лиц и компании, но и структуры в Китае, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах. Цель предпринимаемых шагов, как подчеркивают власти США, помешать обходу Россией санкций, оказать влияние на ее энергетический потенциал, на ее банки, металлургический и горнодобывающий секторы.

По теме
НОВОСТИ

"Кремль целенаправленно переводит экономику России на военные рельсы, но военная машина Путина не может выжить только за счет внутреннего производства", — подчеркивает министр финансов США Джанет Йеллен. По ее словам, сегодняшние санкции продолжают ужесточать контроль над поставщиками и сетями из третьих стран, которые предоставляют России необходимые ей ресурсы.

"Мы продолжим использовать имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для привлечения к ответственности за преступления России в Украине и тех, кто финансирует и поддерживает российскую военную машину", — цитирует Reuters госсекретаря США Энтони Блинкена.

О новом ужесточении ограничений объявлено на фоне визита в США 11–12 декабря президента Украины Владимира Зеленского.

О расширении санкционного списка в отношении России 12 декабря также объявили власти Канады, включив в него еще 30 физических лиц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-06-2024 (16:49)

Южная Корея пригрозила РФ военными поставками в Украину в случае поставок оружия в КНДР

  • 23-06-2024 (16:27)

Обмен ударами: В Севастополе убита девочка 9 лет, в Харькове стоит метро, убитые и раненные в Киеве и Белгороде