Нужные ответы чиновников. Фото: Aftershock.news
  • 26-12-2023 (08:33)

Самарская власть отказала в митинге из-за "введения военного положения в новых регионах"

update: 26-12-2023 (10:57)

Руководитель общественного движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова направила в Ленинский районный суд Самары заявление об оспаривании действий власти, сообщил 26 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Баранову.

Правозащитница оспаривает отказ Департамента по вопросам общественной безопасности правительства Самарской области согласовать заявленный на 23 декабря на площади Славы митинг численностью 300 человек. Повестка акции включала обсуждение строительства метро в Самаре, из-за которого был нарушен закон, в результате чего квартир в центре города лишились сотни самарцев. В ответе

чиновники сослались на решение оперативного штаба Самарской области от 26.06.2023 года, действующего на основании Указа президента 757 от 19.10.2022 года в связи с введением военного положения на территориях новых субъектов РФ (указ 756).

На основании этого публичные мероприятия, по решению регионального Оперативного штаба, в Самаре дозволено проводить только государственным организациям.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Как заявила Баранова, действующие в области с начала войны с Украиной ограничения на мирные собрания нарушают Конституцию РФ, в которой говорится о свободе слова и свободе мирных собраний граждан. В запрете митинга по метро она дополнительно усматривает "неудобность" темы для власти.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами