Анастасия Ивлеева, Ксения Собчак и Наталья Ионова (Глюк'OZA). Фото: соцсети
  • 26-12-2023 (22:08)

Собчак вслед за Ивлеевой опубликовала видео с извинениями за "голую" вечеринку

update: 27-12-2023 (11:32)

Журналистка Ксения Собчак опубликовала видео с публичными извинениями за участие в вечеринке блогерши Анастасии Ивлеевой с дресс-кодом almost naked ("почти голый"), прошедшей в московском клубе "Мутабор".

По словам Собчак, когда она увидела фото с вечеринки в публичном доступе, то сразу подумала, что их публикация "неуместна", так как в "Мутаборе" было "много безвкусицы", и если для частного мероприятия это нормально, то для публичного — нет. В то же время она выразила уверенность, что в этом не стоит искать какую-то провокацию: "Делать из фотографии высказывание, превращать участников фигни в преступников — это пошлость на пошлость".

"Могу сказать за себя: я точно никого не хотела обидеть и оскорбить. Если кого-то оскорбил мой внешний вид, я за это извиняюсь. Я люблю свою страну, я журналист, который работает в России. Я не хочу вызывать ощущение ненависти по отношению ко мне и другим артистам из-за такой глупой случайности", — заявила она.

Также видео с комментариями по поводу участия в вечеринке Ивлеевой опубликовали музыканты Дмитрий Билан и Филипп Киркоров.

По теме
НОВОСТИ

По словам Билана, для него участие в мероприятии было "окном между другими его работами". Как отметил музыкант, только оказавшись на мероприятии, он понял его посыл. "О дресс-коде я знал, но понимание этого дресс-кода у каждого свое. <...> Знать заранее, что наденет тот или иной человек, я просто не мог", — добавил он.

Киркоров, в свою очередь, прокомментировал посещение вечеринки фразой "зашел не в ту дверь". "Да, я знал о мероприятии, получил приглашение, обещал прийти и пришел, но не знал о характере событий, которые будут происходить за этим дверьми. И ушел. <...> Меньше всего я бы хотел, чтобы подобное событие, оплошность с моей стороны стали причиной ограничения моего творчества в России", — объяснил певец.

Днем ранее певица Лолита Милявская также опубликовала ролик, в котором рассказала о своем участии в вечеринке. "Шли мы на арт-выставку, арт-объект", — заявила она.

24 декабря в соцсетях Ивлеевой появилась видеозапись, на которой она приносит извинения за вечеринку. По ее словам, закрытая вечеринка состоялась в рамках презентации фото для Playboy, которые не были опубликованы в связи с уходом журнала из России. Гостям разослали "спокойные" референсы по дресс-коду, которые они сами интерпретировали. Блогерша признала, что снимать и распространять фото и видео с полуобнаженными знаменитостями было неуместно.

"Риск того, что кому-то придет в голову себя так вести, не был предусмотрен при планировании мероприятия. Я за это приношу извинения перед обществом и своими гостями, которые невольно стали участниками всего происходящего в СМИ. Я целиком и полностью осознаю свою ответственность за произошедшее", — отметила Ивлеева.

Деньги, вырученные от продажи билетов на второй день мероприятия, она пообещала отправить в благотворительные организации. Позднее, как обратила внимание Русская служба Би-би-си, на странице Ивлеевой в Instagram исчезли антивоенные публикации.

Вечеринка в "Мутаборе" состоялась 20 и 21 декабря. Позднее фотографии с мероприятия возмутили провластных активистов, которые написали на организаторов и участников доносы в полицию и прокуратуру. Пожаловавшихся властям возмутил не только внешний вид участников вечеринки, но и ее "неуместность" из-за войны в Украине. SHOT писал, что проверить мероприятие просили также российские военные, находящиеся на фронте. Активисты требовали лишить званий артистов, присутствующих на мероприятии.

22 декабря депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что Роскомнадзор усмотрел "пропаганду ЛГБТ" в снимках с вечеринки Ивлеевой. С просьбой проверить это мероприятие в РКН, МВД и Минкульт обращалась коллега Хинштейна Мария Бутина.

В итоге к ответственности привлекли рэпера Vacio, который пришел в клуб с носком на гениталиях. Его арестовали на 15 суток по статье о мелком хулиганстве. Суд пришел к выводу, что музыкант "нарушал общественный порядок, выражался грубой нецензурной бранью и распространял в Telegram-каналах публикации, направленные на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений". Его также оштрафовали на 200 тысяч рублей по протоколу о "ЛГБТ-пропаганде".

После этого, как выяснил Forbes, продюсер Александр Иншаков, к которому присоединились еще 22 человека, подал в Хамовнический суд Москвы иск к Ивлеевой о компенсации морального вреда на 1 млрд рублей. Подписавшиеся обвинили ее в причинении "существенных нравственных страданий" миллионам российских граждан.

Более того, после подачи иска МТС убрал с сайта фото Ивлеевой, которая сотрудничала с компанией, обратила внимание Baza. Источник Forbes сообщил, что МТС рассматривает возможность исключить Ивлееву из своих рекламных амбассадоров. Источник РБК, знакомый с ситуацией вокруг рекламной акции МТС, также подтвердил, что блогершу исключили из кампании. По его словам, руководство МТС рассматривает вариант исключить телеведущую из всех своих рекламных продуктов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-06-2024 (12:31)

На жительниц Москвы составили протоколы о сотрудничестве с "нежелательными" организациями

  • 18-06-2024 (11:28)

СК задержал трех человек по делу об отравлениях жителей Москвы едой из доставки

  • 18-06-2024 (10:34)

В приграничном селе Белгородчины при сбросе взрывного устройства ранена женщина