Совершенно секретно.
  • 09-01-2024 (20:33)

Украина провела секретную встречу с представителями "Большой семерки" и глобального Юга

update: 10-01-2024 (13:06)

Представители Украины провели секретную встречу 16 декабря в Саудовской Аравии с представителями стран "Большой семерки" и некоторых государств глобального Юга. На встрече, как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, обсуждалась украинская "формула мира".

Участниками от стран глобального Юга стали представители Индии, Саудовской Аравии и Турции. Китай, Бразилия и ОАЭ, присутствовавшие на предыдущих саммитах, на эту встречу своих представителей не отправили. По словам источников Bloomberg, Бразилия прислала письменное заявление, но о его содержании не сообщается.

Встреча прошла в секретном формате, в том числе для комфорта ее участников. По словам источников Bloomberg, такой формат позволил провести более свободное и откровенное обсуждение условий мира и принципов потенциального взаимодействия Украины с Россией в будущем. Страны-участницы встречи в основном были представлены советниками по национальной безопасности.

Сторонам не удалось достичь "значительного прогресса". По данным Bloomberg, страны глобального Юга призывают начать прямое взаимодействие с Россией, а Украина и страны "семерки" считают, что Владимир Путин не проявляет никаких признаков стремления к переговорам.

По теме
НОВОСТИ

В Совете национальной безопасности Белого дома отказались от комментариев. В Украине и Саудовской Аравии на запросы издания также не ответили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-07-2024 (13:08)

В Ереване задержана российская учительница, рассказавшая своим классам о преступлениях армии РФ в Украине

  • 13-07-2024 (12:38)

ВILD: Новые ПВО для Украины не смогут защитить ее приграничные территории

  • 13-07-2024 (10:37)

Обмен ударами: На Херсонщине один убитый, шестеро раненных, под Ростовом горит нефтебаза