Замерзшая комната. Фото: stroiteh-msk.ru
  • 17-01-2024 (10:17)

Свердловская Кушва возмущена переработкой медиков и холодом в квартирах

update: 17-01-2024 (13:44)

В день приезда представителей правительства Свердловской области в Кушву 16 января на центральную площадь города (население 26 тысяч человек) вышли десятки людей. Областные чиновники из Минздрава приехали разбираться с проблемами медиков, о которых те рассказали Владимиру Путину, но в городе всплыла новая — перебои с отоплением и холод в квартирах, сообщил 17 января корреспондент Каспаров.Ru.

Люди требовали нормального отопления квартир и перерасчета оплаты за неоказанную услугу по теплоснабжению в течение четырех лет. Жители утверждают, что трубы теплосетей прорывает чуть ли не каждый день с начала зимы.

Дети замерзают в школьных классах, а врачи поликлиники принимают новорождённых при плюс 10 градусах.

Мэр Кушвы Михаил Слепухин заявил, что в ближайшее время администрация города расторгнет контракт с теплоснабжающей организацией — "ПКП Синергия". По его словам, перерасчет компания не делает, люди возмущены до предела. "Условия концессионного соглашения они выполнили, наверное, на 10%. Хотя за это время они должны были выполнить ряд серьезных работ. Кроме как подготовки площадки для строительства новой котельной, они больше ничего не сделали. В дальнейшем будем готовить и разыгрывать концессию заново. Но такие подрядчики на улице не валяются и в очереди не стоят, чтобы прийти и строить. Этот подрядчик тоже с конкурса зашел", — отметил мэр.

Смотрите также
НОВОСТИ

На "митингующих" горожан отреагировал департамент энергетики и ЖКХ Свердловской области, пообещавший выйти на нормативные показатели температуры в жилых помещениях "уже сегодня".

Из-за ситуации с отоплением в регионе, а именно в Екатеринбурге и Ключевске, в январе начались проверки Следственного комитета по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Отметим, чиновники свердловского минздрава проводят проверку на станции скорой помощи в Кушве, медики которой записали видеообращение к Владимиру Путину. По их словам, в городе вместо пяти бригад скорой помощи работают три. Медики также обратили внимание на то, что их зарплата не превышает 25 тысяч рублей. Как написал 66.Ru, приехавшие представители Минздрава провели собрание с коллективом станции, ее сотрудники уверены, что вряд ли проблема будет решена.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине