Авдеевка, нач. фев. 2017. Источник - unian.net
  • 04-02-2024 (14:31)

Украинский журналист: российские войска вышли к северной окраине Авдеевки

update: 04-02-2024 (14:57)

Главный редактор украинского издания "Цензор" Юрий Бутусов утверждает, что российские подразделения смогли закрепиться на одной из улиц на северной окраине Авдеевки в Донецкой области.

"Российские войска продвинулись в зону застройки Авдеевки, в городе идут уличные бои", — написал Бутусов в фейсбуке. Передовые подразделения российской армии находятся на расстоянии около полутора километров от въезда в город.

"Они обошли украинские боевые порядки и закрепились в застройке. Это означает, что до основной логистической артерии украинских защитников остаются сотни метров. Но ситуация пока не безнадежная, говорят военные. Если есть пехотные резервы, имеющие опыт боев в городской застройке, российский прорыв еще можно ликвидировать. Фактически на днях решается судьба Авдеевки", - пишет другой журналист Андрей Цаплиенко.

Ранее о продвижении российских сил на северо-востоке Авдеевки в районе карьера сообщили российские военные паблики.

В Генштабе ВСУ в утренней сводке сообщили, что все попытки занять город отбиты, а российские войска за субботу потеряли на всех участках фронта 810 человек. В Минобороны РФ ситуацию в районе Авдеевки не комментировали.

По теме
НОВОСТИ

Российские военные ведут наступление на укрепрайон к северу от Авдеевки. В январе российским силам удалось закрепиться на южной окраине города. "Как утверждается, разведка ВС РФ по специальному подкопу длиной более километра неожиданно вышла в район крупного опорного пункта ВСУ на базе отдыха „Царская охота“ на юге Авдеевки. База была захвачена, российская пехота и техника закрепились в жилой застройке на южной окраине города и отбили контратаки ВСУ", — сообщали российские СМИ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (22:28)

NYT: Демократы отложили голосование об утверждении Байдена кандидатом в президенты

  • 18-07-2024 (20:40)

Хорватия отказала в убежище российскому активисту после его ареста из-за одиночного пикета