Фото: Global Look Press/Stefani Reynolds/Consolidated News Photos
  • 08-02-2024 (07:52)

Сенат заблокировал закон о помощи Украине: Байден заявил об интригах Трампа

update: 08-02-2024 (10:18)

Республиканцы в сенате США (верхняя палата конгресса) заблокировали рассмотрение двухпартийного законопроекта, который предусматривает выделение $60 млрд для Украины, $14 млрд — Израилю и около $5 млрд — партнерам в Индо-Тихоокеанском регионе для противодействия Китаю, а $20 млрд — на обеспечение безопасности границ США. Трансляцию голосования 7 февраля вел телеканал C-SPAN (изложение РБК).

Ожидается, что после блокировки этого проекта лидер демократов Чак Шумер проведет процедурное голосование по выделению экстренной помощи Израилю, Украине и другим партнерам США без сделки по охране границ Штатов.

Он специально проголосовал против инициативы, что, как отметил CNN, позволяет ему в будущем совершить "процедурный маневр", чтобы вернуться к рассмотрению.

Напомним, что Байден подал в Конгресс запрос на дополнительное финансирование, где предусмотрены деньги и для Украины, еще в октябре 2023 года. Республиканцы настояли, чтобы вопрос был увязан с их миграционными инициативами, которые в свое время продвигал бывший президент США Дональд Трамп. По их мнению, главе государства были даны излишние полномочия по защите мигрантов от депортации, а предложенные меры по снижению их потока недостаточны.

По теме
НОВОСТИ

После провального голосования в Сенате, по информации CNN (изложение УНИАН), президент США

Джо Байден сказал, что он "никогда не думал, что увидит что-то подобное, что мы видим сейчас" на Капитолийском холме.

Американский лидер обвинил бывшего президента США Дональда Трампа в том, что он угрожал законодателям "возмездием", если они поддержат этот пакет. "Республиканцы отступают, потому что им звонит Дональд Трамп и угрожает", — добавил Байден.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами