Перед переговорами России и Украины. Фото: t.me
  • 10-02-2024 (18:24)

NYT: США не будут подталкивать Украину к заключению мира с Россией

update: 10-02-2024 (22:40)

"США отвергают призыв Путина к переговорам по Украине", - пишет газета New York Times, комментируя заявления российского президента в интервью Такеру Карлсону.
Путин заявил Такеру, что призвал США "сказать нынешнему украинскому руководству, чтобы оно остановилось и село за стол переговоров".

Опрошенные NYT "чиновники Байдена заявляют, что они не рассматривают идею оказания давления на президента Украины" по этому поводу.

"Несмотря на слова господина Путина, мы не увидели никаких действий, указывающих на то, что он заинтересован в прекращении этой войны. Если бы это было так, он бы отвел свои силы и прекратил свои непрерывные нападения на Украину", - заявили изданию в совете нацбезопасности США. В США полагают, что знаком готовности к переговорам будет отвод войск на границы 1991 года, в РФ готовы рассматривать прекращение огня только при сохранении границ по нынешней линии фронта.

Ранее американские чиновники заявляли, что Путин не собирался вести "серьезные переговоры" до окончания президентских выборов в США в ноябре. По их словам, российский президент хочет "подождать и посмотреть", сможет ли Трамп вернуться в Белый дом и предложить ему более выгодные условия.

НОВОСТИ

Также издание предполагает, что предложения РФ о переговорах может быть направлено на российскую аудиторию, которая, судя по опросам, выступает за дипломатическое окончание конфликта.

Другим фактором, влияющим на продолжение войны является "нежелание украинского общества идти на компромисс с захватчиком". Из-за чего "Зеленский обеспокоен внутриполитическими последствиями применения другой (дипломатической - Ред.) тактики".
"Если не будет сигнала Украины о требовании мирных переговоров, то вряд ли будет толчок со стороны Вашингтона", - говорится в статье.

При этом Сэмюэл Чарап, аналитик по России в корпорации RAND, призвал говорить с РФ "в частном порядке", чтобы определить реальные требования Путина - действительно ли он хочет прекратить войну по линии фронта или нет.

"Никто не знает наверняка - и никто не может знать наверняка, если не попробует", - сказал Чарап. По его словам, примечательно, что Путин не сказал Карлсону, что у него есть предварительные условия для переговоров, такие как отставка правительства Зеленского.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (19:30)

Во Франции у мужа Людмилы Путиной конфисковали виллу на Лазурном берегу

  • 17-04-2024 (17:52)

Компания SpaceX Илона Маска начала бороться с черным рынком спутниковых терминалов Starlink

  • 17-04-2024 (16:07)

"РБК-Украина": Беспилотники ГУР атаковали завод в Татарстане, где производят бомбардировщики

  • 17-04-2024 (14:37)

Парламент Грузии в первом чтении одобрил законопроект об "иноагентах"

  • 17-04-2024 (13:28)

Начался процесс вывода российских миротворцев из Нагорного Карабаха