Они называли меня лягушкой?! и земляным червяком! – Каа, Маугли
  • 12-02-2024 (21:54)

СМИ: Байден называл Нетаньяху кретином

update: 13-02-2024 (13:47)

Президент США Джо Байден в частных беседах неуважительно отзывался о премьер-министре Израиля Биньямине Нетаньяху в связи с их разногласиями относительно войны в секторе Газа, сообщает NBC News со ссылкой на источники.

Американский лидер пытается убедить израильского премьера в необходимости прекращения огня, но Нетаньяху "устраивает ему ад", с ним невозможно иметь дело.

Как сообщили источники канала, Байден часто презрительно отзывался об израильском политике и по крайней мере трижды употребил в отношении его ругательное слово asshole (можно перевести как мудак, урод, засранец и т.п.).

В Совете национальной безопасности Белого дома заявили, что отношения политиков являются "уважительными", но Байден "ясно дал понять, где он не согласен с премьер-министром Нетаньяху". Источники NBC добавили, что президент США считает контрпродуктивным быть резким по отношению к израильскому политику в публичном поле.

НОВОСТИ

Ранее о том, что Байден использует нецензурные выражения в адрес Нетаньяху, также писала Politico. По данным ее источников, Байден в частном порядке называл израильского премьера "гребаным плохим парнем".

Собеседники портала Axios говорили, что Байден и высокопоставленные американские чиновники все больше разочаровываются в Нетаньяху, поскольку он отказывается следовать рекомендациям администрации Соединенных Штатов, связанных с боями в секторе Газа. По словам источников издания, признаки того, что Байден "теряет терпение", растут.

Нетаньяху в последнее время не раз заявлял, что не пойдет на вывод израильских войск из сектора Газа. "Мы не согласимся на меньшее, чем полная победа", — заявил он 30 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-02-2024 (16:40)

Лукашенко объявил о планах вновь участвовать в президентских выборах в 2025 году

  • 25-02-2024 (14:33)

Российские войска обстреляли Херсонскую, Донецкую и Хмельницкую области Украины