Источник фото: respnews.ru
  • 18-02-2024 (12:06)

В Туле силовики сорвали вечеринку про "любовь, открытость и сексуальность"

update: 18-02-2024 (14:43)

Сотрудники полиции, Центра "Э" и неизвестные в масках и без опознавательных знаков сорвали мероприятие Amore Party в Туле и избили его участников. Об этом со ссылкой на одного из пострадавших пишет "ОВД-Инфо", о произошедшем также сообщает Telegram-канал "Осторожно, новости".

Вечеринка проходила в культурном центре "Типография" вечером 17 февраля. По данным правозащитного проекта, силовики и неизвестные в масках, называвшие себя участниками войны в Украине, ворвались в здание и заставили всех присутствующих лечь на пол, после чего начали спрашивать имена и возраст, а также фотографировать их.

По информации изданий, некоторых участников вечеринки избили. Как сообщает "Осторожно, новости", одного мужчину вывели на улицу, повалили на землю и били ногами по лицу с криками "Ты с кем так разговариваешь, говно?". Собеседник "ОВД-Инфо" сообщил, что полицейские схватили его за волосы и заставили петь тульский гимн.

После этого его и еще нескольких человек вывели в подсобку и били. Также собеседника "ОВД-Инфо" и некоторых других посетителей центра завели на пожарную лестницу и заставили приседать.

По теме
НОВОСТИ

Еще один участник вечеринки рассказал правозащитникам, что у него остались следы побоев на руках и ногах, болит спина. Мужчина также предположил, что кого-то пытали электрошокером — он слышал характерные треск и стоны.

По словам собеседника "ОВД-Инфо", в итоге силовики выбрали несколько парней, предположительно, наиболее "феминной" внешности и отвезли в полицию для составления протоколов об "ЛГБТ-пропаганде" (статья 6.21 КоАП). Участникам мероприятия также угрожали тем, что их отправят на войну в Украину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (15:39)

Российские оккупационные власти пытают учителей, несогласных преподавать по российским учебникам

  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве