155-мм артиллерийские снаряды на армейском заводе боеприпасов в Скрантоне, принадлежащем компании General Dynamics. Фото: Hannah Beier / Getty Images
  • 22-02-2024 (22:09)

Чиновники США предрекают Украине к весне "катастрофу" без американских поставок

update: 24-02-2024 (02:05)

В США полагают, что к весне Украина столкнется с "катастрофической" нехваткой боеприпасов и средств противовоздушной обороны. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на неназванных американских чиновников.

По данным собеседников, "конец марта" может стать решающим для украинской армии, если Конгресс не одобрит проект финансирования Украины.

Один из чиновников Минобороны США сказал в частности, что трудно точно определить, когда ситуация для украинских войск может ухудшиться, но отметил, что дефицит будет расти до весны.

"Переломный момент начинается сейчас, и он будет постепенно ухудшаться в течение весны и до лета. Итак, этот период, в который мы входим, является критическим", – сказал представитель американского оборонного ведомства.

По теме
НОВОСТИ

Американские чиновники также прогнозируют недостаток средств противовоздушной обороны.

"То, что защищено сегодня – они не смогут защитить все эти объекты в будущем, если не будут поддерживать поставки ракет-перехватчиков", – сказал представитель оборонного ведомства.

По его словам, российские силы получат контроль над небом, "это полностью изменит характер этой борьбы", добавил он.

Как отмечают собеседники, Украине срочно нужны как малые, так и большие боеприпасы, в том числе ракеты с GPS-наведением для систем HIMARS.

Беспокойство также вызывает противовоздушная оборона Украины. Украина нуждается в деньгах для строительства инфраструктуры для поддержки переданных истребителей F-16, которые планируется развернуть позже в этом году. Речь идет о взлетно-посадочных полосах и подвесах для хранения самолетов.

Без дополнительной помощи США не смогут также продолжаться тренировки украинских пилотов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-05-2024 (10:09)

Путин подписал требование для имеющих допуск к гостайне уведомлять ФСБ при выезде за границу

  • 21-05-2024 (09:10)

В администрации США опасались начала третьей мировой из–за катастрофы вертолета Раиси в Иране

  • 21-05-2024 (08:12)

The Economist опубликовал план наступления России на Харьковскую область