Пострадавший в результате российского удара дом в Днепре. Фото: Сергей Лысак / Telegram
  • 23-02-2024 (11:54)

Россия атаковала Одессу и Днепр дронами и ракетами, есть погибшие

update: 23-02-2024 (11:54)

В ночь на 23 февраля российские войска атаковали Украину 31 ударным беспилотником типа "Шахед", тремя управляемыми ракетами С-300, двумя крылатыми ракетами Х-22 и противолокационной ракетой Х-31П, сообщает командование Воздушных сил ВСУ.

По данным украинских военных, ракеты и беспилотники запускались из Приморско-Ахтарска в Краснодарском крае России, аннексированного Крыма, Донецкой области и акватории Черного моря. Силы ПВО сбили 23 беспилотника в пределах Одесской, Николаевской, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Ракетами типа Х-31П и Х-22 атаковали Одесскую область, сообщил глава военной администрации региона Олег Кипер. По его данным, они потеряли боевую способность в воздухе. Однако один из беспилотников упал на гражданское предприятие в прибрежной зоне Одессы.

В результате погибли три человека.

По теме
НОВОСТИ

Днепропетровская область была атакована дронами, часть из них удалось сбить, рассказал глава области Сергей Лисак. Один из беспилотников попал в девятиэтажный дом в столице региона, из-за взрыва были разрушены несколько квартир.

Известно о восьми пострадавших, двое из них были госпитализированы – они находятся в состоянии средней тяжести. Поиски людей под завалами продолжаются.

Также в Днепре от атаки беспилотников пострадало одно из предприятий, сообщил Лысак, не став пока уточнять подробности.

Кроме того, пишет глава администрации, в Никополе из-за артиллерийского обстрела повреждены два предприятия, три частных дома, хозяйственные постройки и линии электропередач. Там обошлось без жертв.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-05-2024 (13:47)

Риши Сунак пообещал вернуть воинскую повинность в случае победы на выборах в Великобритании

  • 26-05-2024 (13:26)

Российские предприятия производят артиллерийские снаряды в три раза быстрее, чем Соединенные Штаты и страны ЕС