Диана Арбенина. Фото: Артем Геодакян / ТАСС
  • 25-02-2024 (15:59)

В Южно-Сахалинске и Владивостоке отменили концерты Дианы Арбениной

update: 25-02-2024 (15:59)

Концерты Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы", запланированные на 25 и 27 февраля в Южно-Сахалинске и Владивостоке, не состоятся. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на организацию по распространению билетов "Сахалин65.ру".

"Организатор информировал нас об отмене выступления Дианы Арбениной в Южно-Сахалинске. Мы оповестили об этом зрителей через смс-сообщения. Автоматический возврат денег за приобретенные билеты зрителям будет произведен на их карты", — заявили собеседники агентства.

Музыканты в своих соцсетях опубликовали письмо руководства южно-сахалинского дворца спорта "Кристалл", где должен был состояться концерт. В нем говорится, что площадку для выступления предоставить невозможно "в связи с подготовкой и проведением чемпионата и первенства Сахалинской области по чир спорту, а также фестиваля по чир спорту „Зимний“ в период с 22 по 26 февраля".

"Чирлидинг? Очень патриотично", - прокомментировали "Ночные снайперы" сообщение дворца спорта.

НОВОСТИ

Концерт Арбениной, планировавшийся в спорткомплексе "Фетисов Арена" во Владивостоке, также отменили после рекомендации мэра города Константина Шестакова.

Во время концерта в Хабаровске накануне Арбенина, как пишет "Астра", прямо высказалась об отмене выступления во Владивостоке: "Владивосток вообще — 12 каких-то просто кривоногих упырей написали какие-то хреновы бумажки, из-за этого власти города опрокинули пять тысяч человек, купивших билеты. Я должна молчать об этом? Какого чорта? Я молчать об этом не буду. Даже если сегодня вы видели меня на сцене в последний раз, я не жалею о том, что сегодня сказала. Потому что нельзя сносить вот это беззаконие".

 

Арбенина высказывалась против войны в Украине. В апреле 2022 года певица исполнила на концерте в Челябинске антивоенную песню "Не молчи". После этого концерты "Ночных снайперов" начали отменять и переносить в разных городах России. 22 октября на концерте в Новосибирске Арбенина пригласила на сцену жену военного, принимавшего участие в войне с Украиной. Они вместе исполнили песню "Секунду назад".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-04-2024 (12:59)

Анастасию Ивлееву оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о "дискредитации" армии

  • 25-04-2024 (12:38)

"Новая газета": МИД России обсуждает запрет на выдачу и замену документов за границей

  • 25-04-2024 (10:35)

Находящейся год в СИЗО Ольге Яриловой запросили семь лет колонии из-за музея мороженого