Александр Сырский и Владимир Зеленский. Фото: dnr-news.ru
  • 27-02-2024 (09:48)

Главнокомандующий ВСУ Сырский работает над двумя вариантами плана действий

update: 27-02-2024 (10:36)

Без помощи США Украине будет трудно не только получить новые достижения на поле боя, но и продолжать защищаться в 2024 году. Об этом в интервью CNN сказал 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский (изложение УНИАН).

Зеленский сообщил, что сейчас новый

главнокомандующий ВСУ Александр Сырский разрабатывает два варианта плана дальнейших действий: если Киев получит помощь США, он сможет начать отпор России, если нет — ему придется сосредоточиться только на защите.

Президент также рассказал, что разговаривал со спикером Палаты представителей США Майком Джонсоном по пакету помощи и "чувствовал себя оптимистично после этого разговора". "Он сказал, что сделает все, чтобы поддержать Украину, и он на нашей стороне, и он понимает, насколько героические наши люди, наши солдаты и мирные жители... Если они передумают, для нас это большая проблема", — резюмировал Зеленский.

Смотрите также
НОВОСТИ

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал сумму, которую ожидает Украина в 2024 году от США. По его словам, Киев рассчитывает на помощь от Вашингтона в размере 11,8 млрд долларов. Как сказал Шмыгаль, для Украины очень важна помощь США "целостным пакетом военной и финансовой поддержки".

Напомним, что сторонники бывшего президента США, ныне вновь собравшегося на выборы Дональда Трампа волокитят закон о помощи Украине, Израилю и Тайваню с октября 2023 года. 5 февраля Сенат США показал долгожданный проект закона о помощи Украине. Согласно документу, на поддержку Украины хотят выделить 60,1 млрд долларов. 13 февраля Сенат окончательно поддержал законопроект. Теперь его должна одобрить Палата представителей. Депутаты распущены на каникулы до 1 марта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-04-2024 (07:52)

Новое поколение морских украинских дронов может доставить почти тонну взрывчатки

  • 15-04-2024 (07:21)

В Оренбурге на 4 см снизился уровень воды, подъем начался в Кургане