Фото: pixabay
  • 27-02-2024 (14:13)

Активисты заявили об исчезновении сочинца после задержания

update: 27-02-2024 (15:12)

В Сочи не выходит на связь задержанный 21 февраля Николай Зимирев. Об этом 26 февраля сообщило региональное издание "Протокол.Краснодар". В Центральный районный суд Сочи 22 февраля поступило его дело о демонстрации запрещенной символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП), но о результате суда там пока не сообщается. По этой статье можно назначить до 15 суток ареста.

Зимирева обвинили в публикации фото, на котором виден бело-сине-белый флаг.

Сотрудники полиции позвонили мужчине и уговорили его прийти в отдел по Центральному району, якобы для того, чтобы подписать бумагу об отсутствии к ним претензий в связи с их работой на акции возложения цветов в память об Алексее Навальном. В отделении оказалось, что на его странице во "ВКонтакте" нашли фотографию, где Зимирев на митинге у российского посольства в Тбилиси — на заднем фоне кто-то из участников держит флаг. Его задержали по статье о демонстрации запрещенной символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП) и оставляют в отделе на ночь до суда.

О пропаже активиста сообщала в соцсети Х активистка Алипат Султанбегова.

НОВОСТИ

"Николай Зимирев приносил цветы к мемориалу 17 февраля, [силовики] его задержали, но отпустили без протокола. Спустя несколько дней его вызвали в отдел якобы для того, чтобы подписать бумаги, что претензий нет. С тех пор о нём никакой информации", — написала она.

Зимирев — тренер и двукратный чемпион России по лыжным гонкам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-04-2024 (10:35)

Находящейся год в СИЗО Ольге Яриловой запросили семь лет колонии из-за музея мороженого