Полиция Фото: pravmir.ru
  • 29-02-2024 (09:17)

В Челябинске погиб выпрыгнувший из окна полиции задержанный

update: 29-02-2024 (10:46)

В Челябинске 38-летний мужчина, который был задержан за употребление наркотиков, выпрыгнул из окна отдела полиции и погиб. Все произошло во время рассмотрения дела, проходившего в режиме видео-конференц-связи, сообщил 29 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Инцидент произошел на прошлой неделе, известно стало о нем только сейчас. Мужчину задержали в общественном месте, когда он находился в наркотическом опьянении. Его доставили в отдел полиции Ленинского района и поместили в специальное помещение для задержанных. Через несколько часов его перевели в комнату для проведения видеоконференции, посредством которой в дистанционном режиме происходило рассмотрение судом административного правонарушения.

Внезапно задержанный предпринял попытку скрыться, выпрыгнув из окна кабинета, расположенного на четвертом этаже. Ему грозил административный штраф.

При падении мужчина получил различные травмы и был доставлен в больницу, где умер: травмы оказались несовместимы с жизнью. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. На вопрос, почему погибшего не охраняли и был ли он в помещении один, сотрудники полиции от ответа воздержались.

Смотрите также
НОВОСТИ

Днем ранее под Челябинском задержанный напал на полицейского. 52-летний Александр из Еманжелинска украл смартфон. Ранее у него проблем с законом не было, его быстро поймали полицейские и доставили в отдел, где начинающий вор внезапно напал на капитана полиции и начал его избивать. Задержанный выхватил табельное оружие полицейского и бросился к выходу, у дверей его задержал другой сотрудник.

Пострадавшего 36-летнего капитана полиции доставили в хирургическое отделение городской больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом ноги.

Против Александра возбудили уголовное дело по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Хищение либо вымогательство оружия". Ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-04-2024 (12:59)

Анастасию Ивлееву оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о "дискредитации" армии

  • 25-04-2024 (12:38)

"Новая газета": МИД России обсуждает запрет на выдачу и замену документов за границей

  • 25-04-2024 (10:35)

Находящейся год в СИЗО Ольге Яриловой запросили семь лет колонии из-за музея мороженого