Травматизм на плитке. Фото: saratov.bezformata.ru
  • 29-02-2024 (10:02)

На курганских предприятиях почти вдвое вырос травматизм

update: 29-02-2024 (10:50)

В Курганской области в 2023 году на 83% увеличилось число случаев травматизма на производстве. Количество пострадавших на производстве с легким исходом увеличилось за этот период на 30%, сообщил 29 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на председателя Федерации профсоюзов Курганской области Вячеслава Савина.

Савин рассказал об этом на церемонии подписания соглашения между полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым, представителями Союза промышленников и предпринимателей и Федерацией профсоюзов.

Савин отметил, что рост травматизма — это следствие некачественных медосмотров и неудовлетворительной организации труда на работе.

В некоторых случаях травматизм приводит к смертельному исходу. Савин попросил включить в соглашение разрешение проводить на предприятиях проверки на основании коллективных обращений в трудовую инспекцию и в профсоюз. Другой причиной травматизма, по его словам, стало внезапное ухудшение состояния здоровья.

Смотрите также
НОВОСТИ

Примерами тяжелого травматизма в Курганской области стали приведенные URA.Ru случаи, когда рабочий курганского завода ЖБИ №8 пострадал во время работы с бетононасосом: в результате попадания в него он получил тяжелую травму ноги. В компании "Агрофирма Боровская" три сотрудника насмерть отравились парами аммиака.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-04-2024 (12:59)

Анастасию Ивлееву оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о "дискредитации" армии

  • 25-04-2024 (12:38)

"Новая газета": МИД России обсуждает запрет на выдачу и замену документов за границей

  • 25-04-2024 (10:35)

Находящейся год в СИЗО Ольге Яриловой запросили семь лет колонии из-за музея мороженого