Фото: The Russian Federal Penitentiary / AP
  • 01-03-2024 (18:57)

В колонии Навального не нашли "существенных нарушений"

update: 01-03-2024 (19:14)

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Ямало-Ненецкого автономного округа не нашла нарушений во время плановой проверки исправительной колонии №3 "Полярный волк" в Харпе, где умер Алексей Навальный. Об этом в день похорон политика "Интерфаксу" заявил председатель местной ОНК Данила Гонтарь.

"Да, прошла проверка и ИК-3, и ИК-18 в Харпе. Результаты — особо ничем не отличающиеся от предыдущих. Проверили условия, дали рекомендации. Существенных нарушений не было", — заявил Гонтарь.

По его словам, ОНК посетила отряды, ШИЗО и другие помещения. Председатель комиссии отметил, что питание в колониях "хорошее": кроме основного, есть пять диетических видов.

На вопрос, обсуждалась ли тема смерти Навального при проверке ИК-3, Гонтарь ответил: "Нет, эта тема не поднималась".

НОВОСТИ

"Интерфакс" пишет, что ОНК собиралась проверить колонии в январе, но "по ряду причин" проверки перенесли и они прошли сейчас.

О гибели Алексея Навального в ИК-3 в Харпе стало известно 16 февраля. Только вечером 21 февраля мать политика Людмила смогла увидеть тело сына. В медицинском заключении, которое показали матери, указали "естественные причины" смерти. Сегодня на Борисовском кладбище в Москве прошли похороны Навального — очередь из людей, которые пришли с ним проститься, растянулась на километры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-04-2024 (12:59)

Анастасию Ивлееву оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о "дискредитации" армии

  • 25-04-2024 (12:38)

"Новая газета": МИД России обсуждает запрет на выдачу и замену документов за границей

  • 25-04-2024 (10:35)

Находящейся год в СИЗО Ольге Яриловой запросили семь лет колонии из-за музея мороженого