Обращение жильцов общежития к Собянину. Фото: РК-инфо
  • 04-03-2024 (10:28)

Жители так и не принятых правительством Москвы малосемеек провели акции протеста

update: 04-03-2024 (11:50)

В Москве 2 марта прошли две акции протеста, связанные с проблемой бывших общежитий. Дома, несмотря на обещания, так и не приняты на баланс правительством Москвы, сообщило Каспаров.Ru РК-инфо.

Жильцы дома по Вавилова, 53/2 пришли в приемную президента. Дом вопреки законам с 2016 года завис между городом и некими собственниками, что приводит к нарушению прав жителей. По их словам, каждую оттепель заливаются квартиры с пятого до третьего этажа, на фасаде здания начала появляться глубокая трещина. Коммуникации и сети находятся в аварийном состоянии, электропроводка выглядит угрожающе, из-за чего регулярно возникают аварийные ситуации и отключается свет. Стояки и трубы водоснабжения полностью сгнили, из-за чего возникают перебои в системах водоснабжения и отопления.

Аварийные службы Москвы не приезжают на вызовы жильцов, ссылаясь на то, что городские службы не обслуживают этот жилой дом.

Уборка мест общего пользования не осуществляется, и, приходя с работы, люди вынуждены чистить снег возле подъездов. Появился некий балансодержатель дома, который пытается через суд выгнать людей на улицу. И это при том, что у людей есть и прописка и ордера. Ордера на вселение сохранились у жильцов потому, что однажды организация, владеющая домом, выкинула их в мусорный ящик, где их обнаружил жилец. Раньше на руках ордеров не было, что позволяло называть людей въехавшими самозахватом. В приёмной президента обещали взять обращение граждан на контроль.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В тот же день, 2 марта, прошёл сход жильцов домов по 1-му Грайвороновскому проезду 7, 9 и 9 А. Эти дома тоже оказались зависшими и никем не обслуживаемыми. В итоге искрящая проводка, сыплющаяся штукатурка и вода в трубах неимоверного цвета, люди не могут участвовать в муниципальных социальных программах. Более того, квартиры дома с жильцами начали переходить в собственность некой фирмы "Минэкономразвития".

Участники схода вывесили на домах плакаты: "SOS! Путин, помоги", "Собянин С.С., выполни обещание, данное в 2012 г." (тогда дом после акций протеста обещали передать городу), "Требуем ДГИ взять на баланс наш дом", "Откуда взялся Минэкономразвития РФ?".

На сход оперативно приехали правоохранители и пытались снять плакаты. Но они висели высоко, и содрать удалось далеко не все. Поддержать жильцов приехали московские коммунисты и депутаты Мосгордумы Сергей Митрохин ("Яблоко") и Павел Тарасов (КПРФ).

Жильцы на сходе заявили: "Сейчас мы косвенно узнали, что получен прямой указ, чтобы наши дома ДГИ не принимал. Идёт большая грандиозная стройка (рядом с домами возведены ПИКовские небоскрёбы). Во время общественных слушаний в 2014 году нам клятвенно под телекамеры обещали, что мы получим здесь жильё". В реальности жильцы получили лишь идущий впритык к стенкам, окнам и входным дверям поток машин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-04-2024 (17:47)

Депутат Украины сообщил о том, что ПАСЕ не признала легитимность Путина