Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: inosmi.ru
  • 04-04-2024 (16:17)

Макрон назвал странными и угрожающими слова о возможной причастности Украины и Запада к теракту в "Крокусе"

update: 04-04-2024 (16:40)

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал телефонный разговор французского министра обороны Себастьяна Лекорню с российским коллегой Сергеем Шойгу.

Как сообщало Минобороны РФ, во время разговора "министр обороны Франции выразил соболезнования в связи с терактом в концертном зале "Крокус Сити Холл" и "при этом настойчиво пытался убедить в непричастности Украины и стран Запада к атаке террористов, перекладывая ответственность на ИГИЛ".

Минобороны также сообщает, что "имеются сведения об украинском следе в организации теракта". "Рассчитываем, что в данном случае за этим не стоят французские спецслужбы", — передает пресс-служба слова Сергея Шойгу.

В ответ Макрон заявил: "Слова российской стороны — странные и угрожающие".

По теме
НОВОСТИ

"Смешно утверждать, что за этим стоит Франция, что за этим стоит Украина. Это абсурд. Это не соответствует реальности, это манипуляция информацией, которая входит в российский военный арсенал", — заявил он.

Макрон утверждает, что Франция поделилась с Россией "полезной информацией" об организаторах нападения на "Крокус Сити Холл".

"Я попросил руководителей служб в соответствующих министерствах провести технические разговоры со своими [российскими] коллегами, чтобы выразить солидарность, и потому что у нас была полезная информация — я не буду ее раскрывать — о происхождении и организации этого нападения", — добавил Макрон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-07-2024 (20:07)

В Беларуси к смертной казни приговорили сотрудника немецкого Красного креста

  • 20-07-2024 (19:40)

США впервые с 2021 года раскрыли данные о числе ядерных боеголовок

  • 20-07-2024 (14:06)

В Харьковской области два человека погибли в результате ночного обстрела